se(MUSIM)

Februari 12, 2009 - Leave a Response

Pagi ini udara terasa begitu dingin, padahal jam udah nunjukin arah jarum pendek hampir ke angka 10. Aku masih di Banda Aceh lho…daerah yang lumayan panas , apalagi sekarang emang di musim panas, bisa – bisa menembus angka 30 derajat Celcius bahkan lebih. Bismillah… berharap sih hari ini tetap semangat, abisnya kerjaan di kantor udah kayak sinetron indonesia aja, pake sistem kejar tayang atau dengan istilah kerennya “ngejar deadline”, Bisa gawat aku kalo nggak kelar. Fuih …

Oya, ngomong-ngomong tentang “musim” nih, semua pasti sudah pada tau kita mengenal biasa ada empat musim yang terjadi dalam satu tahun (ada musim panas, musim dingin, musim semi dan musim gugur), hal ini di pengaruhi berdasarkan bentuk iklim yang luas. Sayangnya karena Indonesia terletak di daerah teropis, maka kita hanya kecantol sama dua musim; musim panas dan kemarau.

Berikut keterangan tentang musim:
Musim Semi
Satu dari empat musim di daerah nontropis, peralihan dari musim dingin ke musim panas.

Di belahan utara bumi, musim semi dimulai sekitar tanggal 21 Maret hingga 21 Juni , sementara di belahan selatan bumi musim semi dimulai sekitar tanggal 23 September hingga 21 Desember .

Musim Panas
Salah satu musim di negara berhawa sedang. Tergantung letak sebuah negara, musim panas dapat terjadi pada waktu yang berbeda-beda.

Di belahan utara bumi, musim panas dimulai sekitar tanggal 21 Juni hingga 23 September, sementara di belahan selatan bumi musim panas dimulai sekitar tanggal 21 Desember hingga 21 Maret.

Di banyak negara, musim panas adalah musim liburan sekolah. Pada musim ini orang-orang suka pergi ke pantai untuk berjemur. Selain itu, pada musim panas buah-buahan dan tumbuh-tumbuhan umumnya sedang pada masa pertumbuhan penuhnya.

Musim Gugur
Salah satu dari empat musim di daerah beriklim sedang, masa peralihan dari musim panas ke musim dingin.

Dalam zona beriklim sedang, musim gugur adalah musim di mana kebanyakan tumbuhan ditunai, dan pohon deciduous melepas daun-daun mereka. Dia juga merupakan musim di mana hari-hari bertambah pendek dan dingin (terutama di latituda utara), dan peningkatan presipitasi di beberapa bagian dunia.

Di belahan utara bumi, musim gugur dimulai sekitar tanggal 23 September hingga 21 Desember, sementara di belahan selatan bumi musim gugur dimulai sekitar tanggal 21 Maret hingga 21 Juni.

Di banyak negara musim semi merupakan awal dari tahun sekolah, karena mereka biasanya mulai pada awal September atau awal Maret tergantung dari latituda.

Musim Dingin
Musim dingin atau musim salju ialah saat paling dingin di bumi. Merupakan salah satu dari 4 musim di negeri-negeri yang beriklim subtropis dan sedang.

Di belahan utara bumi, musim dingin dimulai sekitar tanggal 21 Desember hingga 21 Maret, sementara di belahan selatan bumi musim dingin dimulai sekitar tanggal 21 Juni hingga 23 September.

Musim Kemarau
Musim kemarau adalah sebuah musim di daerah tropis. Biasanya di tandai dengan cuaca yang sangat panas dan kurangnya curah hujan yang mengakibatkan banyaknya tumbuhan/ ternak mati diakibatkan dehidrasi (kekurangan cairan). Karena pada musim ini sumber air bisa jadi mengering dan sangat susah didapat.

Di Indonesia terjadi pada bulan April-September.

Nah, gimana? sudah refresh kan?!
Setidaknya sedikit pencerahan tentang musim udah aku paparin. Mengingatkan pelajaran kita di masa Sekolah Dasar duluSemoga bermanfaat. Oya, kalau mau lebih lengkap lagi, silahkan kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/Musim.

Udah dulu a … jadi pengen dengerin lagunya om Crisye yang judulnya “semusim”… hehehe 

Iklan

Persembahan

Februari 5, 2009 - Leave a Response


heningku…
galauku…



demi kemelut yang ada dalam Qalbu
ku per-hambakan diri
meringkuk
sujud dihadapan-MU

… lahaulawalakuwwata illabillahil’aliyul ‘adzim…

tiada daya dan upaya melainkan dengan pertolongan ALLAH.

Jebol / Hack Password Admin pada Windows

Februari 5, 2009 - Leave a Response
Now, Ur Windows will be open

Now, Ur Windows will be open

Ada 1001 alasan mengapa kita harus menjebol password administrator pada Windows, bisa jadi karena benar-benar lupa, atau untuk kejahatan murni . Maksud lho… ( pikirkan aja ndiri 😛 )

Get ready to the next battle.

Langkah 1:

Pada saat pertama kali menghidupkan komputer Anda, setelah muncul boot screen (masuk ke layar hitam), buruan tekan tombol F5 (kalau nggak berhasil, tombol F8 juga boleh–sebenarnya tergantung pada BIOS pada Windows Anda yang membuat berbeda) sehingga muncul layar boot juga tapi dengan banyak opsi/ pilihan. pilih Save Mode. Tunggu beberapa saat sehingga muncul halaman Login pada layar Anda. kemudian pilihlah user Administrator (bukan administrator) dengan mengucapkan Bismillahirahmanirrahim tentunya. Biar lebih afdhol. hehehe…

Eng ing ong …. taraaaa ….

Layar Windows sekarang terbuka lebar untuk Anda. After that, terserah Anda, sarannya sih buruan ganti password Admin-nya.

PERHATIAN !!!

If the mission one failed, don’t be cry, Just follow the next step.

Langkah 2:

Anda harus sedikit merogoh goceng untuk melakukan ini (berlaku untuk yang belum kerja). Atau Kalau mau gratisan, manfaatin fasilitas kantor or minta sama teman terdekat Anda. Btw, untuk apa? Untuk biaya nge-net sama beli satu kepingan CD. Hehehe…

Kayaknya paragraf yang satu ini nggak penting deh..

OK. kali ini Serius.  Simak dan terapkan ya…

Langgsung saja saya merekomendasi Anda untuk mengunjungi sitenya www.pcloginnow.com/product.html dan langsung saja download. Oya, hasil dari download-an ini berupa file ISO, Artinya Anda harus nge-burn ke dalam kepingan CD.

Setelah ritual diatas selesai, dan file pclogin sudah berada dalam kepingan CD, buruan masukkan ke CD-ROM, sebelumnya masuk ke BIOS dulu untuk memastikan settingan first boot (booting pertama) pada CD-ROM.

Restar Komputer Anda. Sambil menunggu hasil boot PC Anda, alangkah baiknya cemilan yang sudah Anda sediakan tadi di emut dulu. Atau kalau belum ada, siadanin aja dulu, hehehe… (becanda lagi)

Selanjutnya, setelah menunggu beberapa saat, saya rasa nggak perlu lagi di jelasin, cukup Anda ikuti saja perintahnya, gampang kok.

Setelah selesai, jangan lupa rubah kembali settingan boot ke Hardisk.

dan …

Bismillahirrahmanirrahim …

Jendela Windows kini sudah terbuka lebar.

saya rasa cukup sekian untuk tutorial ini, semoga bermanfaat dan INGAT !!!, saya tidak bertanggung jawab atas penyalahgunaan tutorial ini.

Tambahan..

Ada yang bilang cukup menekan tombol CTRL+ALT+DEL sebanyak + 7 kali, Setelah muncul layar Login, cukup kosongkan password-nya lalu ENTER. Terkadang berfungsi, tapi kebanyakan nggak. hehehe…

(namanya juga tambahan).

Selamat Mencoba.

Mengukir Jejak

Februari 3, 2009 - Leave a Response

Terkadang kita tidak menyadari bahwa banyak hal yang telah kita lewati selama ini, ada banyak kisah disana yang bisa kita ambil hikmahnya, ada banyak cerita, kesedihan dan rasa senang terus silih berganti menghampiri. Mungkin itulah yang disebut “roda kehidupan”. Feedback dari masa lalu membuat kita lebih baik, arif dan bijak jika kita mencermatinya dan menjadikannya “cermin” untuk masa yang akan datang.

Ya, satu hal yang aku yakini adalah setiap ‘langkah’ yang telah kita tapaki merupakan history bagi diri kita sendiri. Walaupun  setiap langkah kita sudah di setting secara default untuk terus maju kedapan, namun jangan pernah takut untuk melihat kebelakang. Kita memang tidak bisa kembali, tapi “jejak kita” akan menuntun kita menjadi lebih baik.

Ingat, berhati-hatilah dalam mengukir jejak, walaupun gelombang pasang mampu menghapusnya dari pasir, namun sang “pemilah jejak” akan tau arah tujuan kita.

Well, dalam mencapai tujuan arah bisa saja berubah, bisa disebabkan oleh rintangan yang kita hadapi didepan, keep focus dengan tujuan yang telah kita citakan. Karena itu merupakan kunci, kemana kita harus “mengukir jejak” kita.

salam “JEJAK”.